网站首页技术中心 > 浅述依克多因制作成化妆品后的主要功效
产品目录
浅述依克多因制作成化妆品后的主要功效
发布时间:2020-07-22 点击量:75
  依克多因是这几年研究得很火热的功效成分之一,它的名字来源于它的英文Ectoine,在化妆品成分表里的名称为:四氢甲基嘧啶羧酸。依克多因首次被发现于嗜盐外硫红螺菌(喜欢生活在海洋中高pH值的极端盐环境里)中,一种环状的氨基酸,是中度嗜盐菌中主要的渗透压补偿溶质。很多的化妆品文案都会宣传他们的依克多因来源于大海某深处的神秘地方,或者玻利维亚的“天空之镜”等地,以彰显高大上。
  在护肤品中,依克多因主要有这么几个功效:
  1、增强皮肤免疫力
  依克多因能有效提升皮肤细胞的免疫防护能力,增加细胞修复能力,使皮肤能有效对抗微生物及过敏原的入侵。
  2、长效保湿,减少皱纹
  依克多因可以让高嗜盐性菌在高盐环境下不至于脱水死亡,是因为它是维持渗透压平衡的重要物质。其独特分子结构,使它具有很强的水分子络合能力,能使细胞内的游离水结构化。因此依克多因能够使皮肤持水能力持续改善,即使是停用后,皮肤持水能力也不会立刻下降,是非常优秀的保湿成分。
  3、全面对抗光老化
  在应对干燥环境所致皮肤老化的问题,依克多因作为细胞修复添加剂,常常能发挥重要的作用,在加上依克多因可以有效隔离紫外线,所以也会作为优秀的抗光老化成分添加到护肤品中。
  4、防电子电离辐射和大气污染
  依可多因除了在保护细胞免受盐度、冷冻、干燥和高温等环境压力方面发挥着重要作用外,还有研究表明,依可多因还能有效地保护人体皮肤免受UV-A辐射的伤害,使皮肤细胞DNA免受电子辐射的损害,避免电离电子辐射引起的DNA链断裂。
  5、对抗强力紫外线
  在对抗紫外线方面,依克多因能修复紫外线导致的细胞DNA损伤,能有效减少晒伤细胞的生成,防止细胞膜结构受到伤害。
QQ在线客服
电话咨询
  • 027-51477051 17786425391